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INGREDIENTES:

  • 1 kg de presas de pollo para asar, despellejado y limpio
  • 2 Hojas de laurel
  • 1⁄2 Pieza de cebolla con clavos
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Cucharadas de harina
  • 150 Gramos de queso manchego rallado1 Litro caldo de pollo
  • c/n Sal y pimienta al gusto
  • 500 ml de nata líquida

PROCEDIMIENTO:

  1. Poner el pollo en una olla grande. Vaciar suficiente agua hasta cubrirlo, agregar las ramas de perejil, laurel y la cebolla con clavo, agregar un poco de sal y pimienta y dejar hervir con la olla tapada por 30 min.
  2. Una vez transcurrido este tiempo, retiramos las piezas de pollo del caldo y reservamos 1 y media taza de nuestro caldo.
  3. En un sartén calentar la mantequilla en una cacerola, cuando este caliente agregar la harina y cocinar por 1 min a fuego lento para integrarlo bien.
  4. Posteriormente vaciar las taza y media del caldo que se apartó junto con la crema, agregar sal y pimienta, dejar por 7 min a fuego medio o hasta que empiece a hervir.

NOTA: Una vez que el caldo haya hervido podemos agregar el queso a la olla y taparlo hasta que se gratine todo el queso restante o servimos en un plato y agregamos el queso al momento de emplatar.